ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Лед и пламя в индустрии напитков

Лед и пламя в индустрии напитков

На сегодняшний день в моду прочно вошло стремление вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием. Поэтому все больше популярны продукты с так называемой «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты.

В связи с этим технологами АО «ЭКО РЕСУРС» была разработана линейка натуральных красящих экстрактов ЭКОПЛАНТТМ различных цветов. Остановимся на самых интересных из них.

Ранее окрашивать пищевые продукты в синий цвет можно было только с помощью синтетических красителей, таких как индигокармин или синий блестящий. Экстракт генипы – это один из немногих натуральных растительных экстрактов синего цвета, который подходит для этих целей.

Генипа (Genipa americana) — плодовое дерево семейства Мареновые. Консистенция мякоти генипы схожа с мармеладом, за что англичане прозвали этот плод «мармеладной коробочкой».

Сок недозрелых плодов бесцветен, но на воздухе окисляется и становится сине – фиолетовым. Именно благодаря этому свойству он может применяться для окрашивания  пищевых продуктов. Экстракт стабилен при pH4,0 – 9,0, обладает хорошей термо –  и  светостойкостью.

Для получения желтого цвета используют Сафлор желтый – экстракт лепестков цветка Cartamus tinctorius, преимущественно состоящий из сафломина.  Он обладает стабильностью к воздействию света в водном растворе кислоты. При уровне pH=2-7 бывает ярко-желтым, в щелочи – слегка красноватым.

Эти природные красящие вещества служат основой для натуральных экстрактов, с помощью которых можно создать целый спектр оттенков в продуктах питания. Особенно они актуальны в различных безалкогольных напитках, потребителями которых чаще всего являются дети.

 

Цвет Рекомендуемый краситель Дозировка для напитков, %  Состав
Синий ЭКОПЛАНТ экстракт Синий 0651 P WS 0,025 – 0,10 Экстракт генипы
ЭКОПЛАНТ экстракт Синий 0304 WS 0,05 – 0,10 Экстракт генипы
Желтый ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278 WS 0,10 – 0,30 Экстракт сафлора
Зеленый ЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0638 P WS 0,01 – 0,03 Экстракт сафлора + экстракт генипы
ЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0682 P WS 0,01 – 0,03 Экстракт сафлора + экстракт генипы
Фиолетовый ЭКОПЛАНТ экстракт Фиолетовый 0305 WS 0,10 – 0,30 Концентрированный сок черной моркови + экстракт генипы
Красный ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0298 WS 0,20 – 0,40 Концентрированный сок черной моркови + экстракт сафлора

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам АО «ЭКО РЕСУРС».