ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

No products in cart
Главная > Блог > Пряное пиво – не инновация, а хорошо забытое старое

 

 

Пряное пиво – не инновация, а хорошо забытое старое

Пиво с добавлением пряностей и трав известно с давних времен. Наиболее охотно в производстве пива использовались кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, разнообразные травы, цветки кустарников, хвойные растения.

В современных производствах специи и травы используют как правило для получения ограниченных партий пива со специфическим вкусом и ароматом, которые способны оценить любители подобных сочетаний.

Каждая специя добавленная в пиво специя предоставляет потребителю желаемый эффект:

  • Добавление в напиток корицы, в которой содержится высокая концентрация эфирных масел, повышает интенсивность аромата готового пива и лучше сохраняет изысканный вкус конечного продукта.
  • Пиво с кориандром получается немного сладковатым и обладает приятным карамельным послевкусием. Примечательно, что кориандр в составе напитка может использоваться как катализатор, усиливающий вкус других ингредиентов и поддерживающий сбалансированность вкуса и аромата напитка.
  • Имбирь особенно хорош в сочетании с лимоном и тонким хмелевым ароматом. Такая композиция придает пиву легкий освежающий вкус.
  • Популярная на Востоке смесь пряностей, известная нам как карри, также нашла широкое применение в производстве крафтового пива. Использование этого ингредиента в производстве пивных напитков требует виртуозности и таланта, поскольку букет пряностей, входящих в состав этой приправы, раскрывается и угасает очень неравномерно. Именно по этой причине пиво с карри занимает особое место и имеет более высокую ценность по сравнению с другими пряными напитками. 

Новая тенденция в пивоварении:

Производители стали добавлять еще и оригинальные композиции ягод, фруктов и трав, что позволило существенно расширить сегмент потребителей.

Этот интересный ход впервые начали использовать в Прибалтийских странах, где широким спросом пользуются брусничное, можжевеловое и лабазниковое пиво.

https://pivo.by/news/senlatvju-alus

Можжевеловое пиво Вы узнаете сразу: оно обладает характерным терпким ароматом и приятной горчинкой, которая мягко сохраняется в послевкусии.

Для производства лабазникового пива используется экстракт таволги, который придаёт напитку восхитительный аромат. Лабазниковое пиво получается достаточно крепким, но при этом обладает бодрящими свойствами.

 В Европе потребители очень настороженно относятся к таким радикальным и непривычным экспериментам, поэтому они по достоинству оценили более понятные и привычные компоненты: пиво с добавлением вишневого, черничного, клубничного, гранатового соков и экстракта цветков бузины.

Яркие примеры:

  • Бельгийское вишнёвое пиво Kriek
  • Пиво с малиновым соком Boon Framboise (Бельгия)
  • Пиво с малиновым соком Buxton - Red Raspberry Rye (Великобритания)
  • Пиво с черной малиной Cascade - Blackcap Raspberry 2016 (США)
  • Пиво с клубничным соком Floris Fraise (Бельгия)
  • Традиционное британское пиво с бузиной Liefmans (Великобритания)

С помощью добавления этих компонентов пивным напиткам придаётся лёгкий освежающий вкус и аромат, что позволило создать европейским производителям ряд популярных продуктов в том числе и для женской аудитории.

В США во фруктовом пивоварении долгое время доминировала малина. Такое внимание и почёт среди пивоваров эта ягода получила за её доступность и легкость в использовании.

Традиции

Однако наряду с необычными сортами пива, традиционные - темное и светлое -продолжают пользоваться спросом. Темные сорта пива любят за их бархатистый насыщенный вкус и богатые карамельные тона.

Например, монастырское пиво Achel 8° Bruin обладает ярким каштановым цветом с ароматом сухофруктов, карамели и специй.

Но не только темное пиво имеет такие достоинства.

Есть продукт, наполненный экзотическими пряностями и специями –  Madagascan cola. Эта натуральная кола создана специально для приготовления коктейлей с ромом, виски и бурбоном для обогащения аромата элитного алкоголя.

Искусство создания цвета

Насыщенный вкус пряностей требует своего особого цвета - и это обычно темные тона. Для этих целей традиционно используют карамельный колер.  Компания ЭКО РЕСУРС предлагает решение для создания крафтовых напитков - карамельный колер класса Е150с - АРОМАКОЛОР B&K, который можно вносить в уже готовый к розливу продукт. Этот колер отличает относительно низкая дозировка – 0,03 – 0,2% и дешевая цена, что позволяет Вам получить качественный и недорогой напиток.

Оставляйте запросы, и наши менеджеры расскажут Вам об уникальных свойствах этого ингредиента.

Чтобы придать Вашим пивным продуктам индивидуальность и привлекательный внешний вид, компания ЭКО РЕСУРС рекомендует обратить внимание на натуральные красящие экстракты ТМ «ЭКОПЛАНТ», которые не имеют кода E.

 

Цвет/

Оттенок

Рекомендуемый краситель

Дозировка, %

Состав

Малина

ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS

0,10 – 0,20

Экстракт красной капусты

Вишня

Клубника

Концентрированный сок черной моркови

0,10 – 0,30

Концентрированный сок черной моркови

Лимон Ананас

ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278 WS

0,10 – 0,30

Экстракт сафлора

Мята

ЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0682 WS

0,02 – 0,04

Экстракт сафлора + экстракт генипы

Изумруд

ЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0638 WS

0,05 – 0,08

Экстракт сафлора + экстракт генипы

Коричневый

Колер карамельный

«АРОМАКОЛОР» B&K

0,03 – 0,20

Е150с

 

Для красных ягодных оттенков мы предлагаем экстракт красной капусты и концентрированный сок черной моркови - продукт наивысшей степени натуральности, обладающий стойким окрашивающим эффектом.

Желтый цвет представлен экстрактом цветков сафлора, зеленые оттенки – смесью желтого экстракта сафлора и сине- фиолетового экстракта генипы – тропического растения, сок которого обладает красящей способностью.

Сочетая в различных комбинациях эти ингредиенты, Вы сможете создавать неповторимые и удивительные продукты, которые будут высоко оценены потребителями и станут основой для яркого и запоминающегося маркетингового продвижения!