ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Трансглютаминаза – заявленная активность по отличной цене!

Трансглютаминаза – заявленная активность по отличной цене!

Компания АО «ЭКО РЕСУРС» уделяет большое внимание контролю качества выпускаемых продуктов. И в данном случае удалось вывести на рынок АКВАМИТ СТАБ 007 —  качественный продукт по цене, интересной даже самому придирчивому покупателю.

Трансглютаминазу, фермент природного происхождения, основной функцией которого является склеивание белков на молекулярном уровне, по праву можно назвать невидимым помощником в современной пищевой промышленности.

Трансглютаминаза известна достаточно давно, с 1959 года, но в мясоперерабатывающей промышленности она нашла широкое применение только в последние годы.

Использование данного фермента способствует образованию белковой сетчатой структуры, между «ячейками» которой удерживается влага и жир, что значительно уплотняет консистенцию и улучшает «кусаемость» готовых продуктов.

А то, что применение фермента не требует выноса на этикетку, поскольку он является вспомогательным средством при производстве продуктов, делает трансглютаминазу привлекательной и в глазах маркетолога.