ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

No products in cart
Главная > Блог > Законы кашрута – еврейская мудрость о здоровом питании

 

 

Законы кашрута – еврейская мудрость о здоровом питании

В процессе массовой популяризации тренда здорового питания слова «кашрут» и «кошерный» всё чаще встречаются в нашей повседневной жизни. Потребители слышали, что эти термины связаны с особенностями еврейской веры и быта, но лишь немногие понимают истинное значение и происхождение этих слов.

Кашрут – это не религиозный трактат, а свод законов о питании для евреев, в котором подробно объясняется, какую пищу можно употреблять в пищу, а какую нет. В отличие от мусульманских «халяльных» традиций, в основе кошерных продуктов лежит не религиозный подход, а принцип правильного питания. В переводе с иврита «кошер» переводится как «правильный» и «пригодный», а по смыслу это слово для евреев означает практически то же самое, что слова «святой» и «освящённый» для христиан.

Находка для людей с особыми потребностями и запросами

На сегодняшний день пище с маркой «кошер» доверяют многие потребители. В ходе проведения различных маркетинговых исследований в разных странах мира был обнаружен удивительный факт: существенную долю потребителей составляют не евреи, а люди самых разных национальностей и вероисповеданий.

Оказалось, что ценности, лежащие в основе кошерного питания, совпадают с принципами и потребностями многих других потребительских сегментов. Среди них значимую часть занимают:

  • вегетарианцы,
  • лица, не переносящие лактозу,
  • люди, не употребляющие в пищу клейковину и пшеницу,
  • другие потребители, которые убеждены в том, что марка «кошер» обеспечивает высокий уровень качества продукта.

Таким образом, пищевые продукты, маркированные знаком «кошер», уже давно вышли за рамки специфических и узко ориентированных. На сегодняшний день кошерные товары во всём мире пользуются популярностью из-за высокого уровня доверия к ним среди массовых потребителей.

ЭКО РЕСУРС следует кошерным традициям.

Для ЭКО РЕСУРС получение сертификата КАШРУТА на производимые пищевые ингредиенты стало очередной важной ступенью в развитии. Наличие такого сертификата свидетельствует о высоких стандартах качества продукции ЭКО РЕСУРС и подтверждает её пригодность и безопасность применения.

Абсолютная гарантия качества — это главный принцип, которым руководствуется ЭКО РЕСУРС, начиная с закупки сырья, выбора поставщиков, процесса производства и заканчивая контролем качества выпускаемой продукции.

На сегодняшний день сертификат кошерности получен на следующую продукцию ЭКО РЕСУРС:

Комплексные пищевые добавки-красители:

FOODCO

АКВАНАТ Аннатто

АКВАНАТ Паприка   

АКВАНАТ Хлорофилл

АКВАНАТ Турмерик   

АКВАБЕТИН Бета-каротин

ЭКОТОН Аннатто  

ЭКОТОН Паприка  

ЭКОТАН Антоцианин

НОВОТОН В

НОВОТОН G

НОВОТОН R

НОВОТОН S

НОВОТОН Y

ФЕРРОНАТ

ФЕРРОНАТ Р

ЭКОПЛАНТ Уголь растительный

МИХРОМ

МИХРОМОВЫЙ

Растительные экстракты:

ЭКОПЛАНТ

ЭКСТРАКТ ЧЕРНОЙ МОРКОВИ

ЭКСТРАКТ паприки

Комплексная пищевая добавка:

АКВАБЕТИН Бета-каротин с витаминами С и Е